встань и иди

Артур Рыжих
я не боялся своей судьбы, не вспоминая почти о ней - песчинка, вырванная из тьмы, дрейфуя в сонном потоке дней. но вот однажды раздался зов, он был: восстань. и еще: иди. и я почувствовал, что готов, я верил, зная, что не один. тогда я встал, как велел мне глас, перечить Этому я не смел - Он был прекрасен и без прикрас, Он пел, и мир тогда тоже пел.
но "встань" - совсем не чета "иди". пути не вывела мне звезда, застряв осколком в моей груди. я шел и спрашивал: так куда?но глас молчал, и я сам молчал, был нем, как рыба и как... мертвец. я понял: худшее из начал - то, что в основу берет конец. и Этот понял - а может, знал, как знает камень свою же грань.
песчинок много. и он сказал
без сожаления:

Лазарь,

встань.






"...Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет" - от Иоанна