Осень

Алёна Климочкина
В жизни каждого человека случаются странности.

Знаете, я не поклонница осени.
И даже красота её во мне аукается горечью.
Все мои клеточки за лето борются,
Я родилась на пороге у осени.

Знаете, я может и относилась бы к ней с любовью,
Но холодный дождь смывает что-то хорошее.
Тут дело не в грусти и серой слякоти,
Плакать можно и августа 19.

Знаете, для меня осень-это дни расплаты.
Не случается ничего хорошего.
Это прощальные дни,
А разве в прощанье с прелестным есть что-то прекрасное?

Знаете, в эти дни воспоминания проедают плешь.
И от них,говорят,никуда не денешься.
Нет, я не поклонница осени.
Для меня мучительны октябрьские почести.

В жизни каждого человека случаются странности.
И ни за что,никогда,не поверите!
Но этой осенью расцвело, стало ярко всё.
Я с порога нырнула в сладости этой осени!