Воспоминания

Корабельщик
В такие дни как этот, вспоминается воскресенье из детства! Когда приезжала баба Шура и мы шли на горку на стадионе рядом с лесом. Мама оставалась дома и принималась за обед. Помню, как бабушка катала Лешку с горки, в то время как мы с Василиной строили космические корабли, марсианские города и устраивали галактические сражения. Играли мы так до тех пор, пока солнце не начинало садиться за макушки сосен. Потом уставшие, все в снегу мы шли домой, из квартиры пахло пирогами и теплом. На линолеуме в коридоре всегда оставалась куча снега с варежек, штанов, ботинок и санок). Ели суп, потом рыбный пирог и запивали его сладким чаем с молоком. Баба Шура отдыхала, а баба Капа неизменно читала книгу, направляя страницы на окно, что бы успеть почитать при дневном свете. Свет был оранжево-красным, вечерело. Наступало время Чип и Дейла. Было уютно и тепло. Сегодня мы сами создаем себе этот уют, вспоминая тех, кто нас этому научил.

20,10,2014

Пора бы завести жж