Попробуй, детка!

Александр Шталкин
А я тебе сказал - попробуй, детка!
С порога отвергая чушь и ложь,
Не будь как та шипучая таблетка
И с жижой в унитаз ты попадешь!

Восстановив привычное дыхание,
Отбей на грудь направленный стилет,
И воспитай, как самообладание,
В себе основу для мирских побед!

В железный век не многим удаётся
Не поцарапать лезвии ножа,
Но раз уж изгоняет темень солнце,
То перетерпит снегопад душа!

Сухой итог не путай с чёрной меткой
И не дрожи, - плохой советчик страх:
Попробуй быть собой обычной, детка,
А если нет, то сделай вечный шах!

За правду биться с ворогом не бойся,
Достоинство и честь в душе храня,
И вспорет темноту живое солнце,
Великий мир собою осеня!