Ать-Два

Аллен Силена
Ать-два шагает рифма, шагает слог.
"Подтянись четверостишие!!!" - кричит глагол.
Старшему по званию отдали честь.
И буквы строились раз шесть.

Ряды разорваны, попал снаряд,
Как вдохновение несется враг,
И кавалерия под пушек залп,
Сметает все местоимения назад.

Из тыла вышли строки в срок,
Бегут спасать деепричастный оборот,
Но есть потери в братстве слов,
Там пали за склонения падежи,
Расстроен полк - ошибок воз,
Израненных солдат уж берегли.

Последним в бой вел офицер,
За удареньем фланги поднялись,
Ура!!!в атаке окончания изменились,
Как флаг вознёсся белый стих.

(в сборнике " - 2012")

......................................

Для поэмы войско собралось,
Для новой битвы вновь.
Раскинуты палатки на поле их не счесть,
Вокруг редуты из согласных, гласных есть.
Для командиров множество столбов нашлось,
Немало букв на сотню запятых пришлось.
A к вечеру знамёна показались,
Тянула батарея пушки в тыл.
"Готовсь!!!"- воскликнул офицерский пыл,
"К орудию!!!"- ряды все разом подтянулись.
"Ну что-ж задача нелегка, под залп огня,
За рифму, за свободу наречения,
За нами родина стоит, нам есть,
За что на поле брани слечь и устоять!" -
Вдохнул глагол, как генерал тех речь.
Из ратных были падежи,
Слогам своим вели рассказ,
О доблести своей, как исполняли
Перед смертью правописания приказ.
Немного в стороне, примерно, как в уме,
В народном ополчение заждались казаки,
О них молва не много удивляла слух,
Но в доблести им, поверьте равных не найти.
Последняя примчалась кавалерия,
Гусарские элитные, полка,
О как их рифма полюбила,
В душе своей скрепив союзами слова.
Под утро ждут врага, но нет его мгновения,               
Как будто отступило вдохновение,
Ещё затишье, как крадется ввысь,
Откуда в думах появляется мотив.
Перо совсем уж близко над листом,
Как тучи над простором показались днем,
Вдруг молния ударила в чернила,
Перо то промокнулось в омут мыслей,
И вздрогнул полк и ожила страница.

В огне, в дыму зажглось сраженье,
Неслась быстрее ветра кавалерия.
Бесстрашное в порыве вдохновенья,
Сметала всё, как вихрь, звуки и строения.
Ряды сплотились, залп огня!
Орудия полили, ядра загудели,
В тревоге, в шуме чуть заря,
В штыки, каре солдат, врага встречали...