Разводя пустоты кисель... И. Хомяков

Геннадий Полежанкин 2
        Разводя ПУСТОТЫ кисель...

    (по следам :stihi.ru/2014/10/05/8218
      Игорь Хомяков "Не трогай пустоты покров")

Не лапай пустоты основ.
За пропасть грязного пустенья
все дни хватай свои пыхтенья,
но без предательства воров.
Не лапай пустоты основ-
в нирване жалких оправданий
не потони, как дым желаний,
вослух терзая голь узлов.
Не трогай пустоты основ,
иначе всё покроет копоть
и гарь родных болотных топей
чёрт посетит и сонм послов.
Не трогай пустоты полов,
там пыль вредна и пожилая
проходит крыса-ночь,вжимая
в живот свой потрох, что не нов.
Не трогай пустоты основ,
а то с ума сойти- близенько,
придёт лешак из деревеньки
и сгонит ПУСТО, - будь здоров...