Осень

Николай Жигарев
Кто-то охру пролил ненароком,
А потом прокапал киноварью.
Я хожу по городу пророком
И дышу сгоревших листьев гарью.

Я опять на дворников в обиде,
Разве можно трогать это чудо?
Я хочу ковер из листьев видеть,
А не их дымящуюся груду.

Я хочу дышать простором неба,
Провожая взглядом птичьи стаи.
Я вот там, еще не разу не был,
А они пускай себе летают.

Все равно они весной вернутся,
Так зачем же пачкать небо дымом?
Вдруг, они в дыму с пути собьются,
Да и пролетят куда-то мимо...

Дождь закапал как-то раньше срока,
Киноварь и охру размывая.
Я хожу по городу пророком
Снежную зиму предполагая.