Рок и джаз

Феликс Зигельбаум
Вот пророк сказал про рок,
А потом сказал про джаз.
Может, он, как профи-кок –
Виртуоз и даже ас...

Может, безработный он
И болтает почём зря,
Ну, а, может, – князь Гвидон,
В облике нетопыря.

Может быть, оракул – друг
Всем собакам на земле,
И, возможно, шестирук, –
Засыпает по зиме?..

Прорицатель, может, слеп
И безумен, как Ван Гог,
И зовёт обедать в склеп,
Этот самый профи-кок!