Нас поставил Господь на довольствие

Колмаков Александр
Торопиться, в общем-то, некуда,
Жизнь обычная, серая, скучная...
Но опять, почему-то, мне некогда,
Всё ищу для себя долю лучшую.

Нахожусь постоянно в смятении,
И не знаю порою, что хочется.
А ночами приходят сомнения,
И, то - плачется мне, то - хохочется...

Жизнь, как будто погода осенняя,
Постоянно,зачем-то, меняется.
В чём найти от сомнений спасение?
И душа, как дворняга - скитается...

И ветрами продута холодными,
И дождями облита, простужена...
Но, мы с нею остались свободными,
Не будильником - утром разбужены!

К обстоятельствам нынче прикованы,
И не знаем цепей обязательства.
В поведении нашем раскованы,
Нету подлости, лести, предательства.

Сохранили с тобой независимость,
А для нас это - главное, личное!
Мы, душа, создаём с тобой видимость -
Погружаемся в будни обычные.

И не ради карьеры и должности -
Жить хотим мы в своё удовольствие.
Только лишь по велению совести...
Нас поставил Господь на довольствие...



      *   *   *