в парке

Ярослав Данилов
Я предложил любимой
 рассказать совместно
стихов о Ромуле и Реме,
в уютном тихом парке на скамье,
шепча слова, смеясь, играя
и восставая в приморенный мир,
пустив бумажный самолет
лететь над желтыми кустами
и шевеля носком лежалую листву...
и время нас оставило без счета
и унесло минуты за мгновенья
нам подарив видение речи чуждой,
волчицу и вечернюю звезду,
и голос говорящий на певучем,
звучащем нежно, по мальчишьи очень звонко
но странном древнем языке.
а где то вдалеке трамвай катился,
сияя окнами и вбок  скользя сквозь травы
в зелёном поле к яблони высокой,
среди кустов, им птицы напевали...
а в небе к нам летело спешащих несколько  ворон, три черных треуголки
в темном небе, и лаял пес, как будто чуял волка и вздыбил шерсть от лая заходясь...