Любовь к тебе

Александр Сафронов 3
                С.О.

     Любовь к тебе - судьбе моей под стать;
     Ей не предстать, как есть, закона вне,
     И годы зла, добра ли, не взрастать
     Цветком в теплице, тернием в стерне.

     О, нет, не от несчастий эта страсть,
     И чванства не стерпеть ей, и не в счёт
     Чужого недовольства рабски пасть,
     К чему бомонд чиновничий влечёт.

     Её ль смутит политик-еретик,
     Браток-бандит, он, знай, растит апломб -
     Росток любви добротностью велик -
     Не гибнет с ливнем, не гниёт с теплом.

     А временщик, как водится, увы -
     Злодействует, но гибнет вне любви.