Пиратская история

Гурин Никита
Разрывают тучи в небе
Тыщи вольт разрядов молний.
И многократно бьются волны
О парусник на темном бреге.

И так ведь велено судьбой:
Лежать суденышку, бортами
Ловить удары волн, ветрами
Нести в каютах стон и вой.

Моряков давно уж нет в живых:
"Часть корабля есть часть команды".
Не победили стихию — приятный
Итог. Погибнуть не от ран боевых.
 
Пиратская жизнь приключений полна:
Сражения, грабеж, абордаж, перестрелки,
С дьяволом морским подписаться на сделку.
Трактирные кружки залпом до дна.

Бордельные девки, литрами ром.
Карты и кости — азарт и удача.
Легкие деньги тут же сразу и трачу.
Храню про запас то, что нажил трудом.

Нет ни дома, ни семьи, ни работы.
Есть лишь море, океан и курс.
Лучшая карта колоды есть туз.
А для пирата слово — свобода.

Завсегда любого смерть настигнет.
И воля сменится на хрип.
Хлынет волна, и идешь в корм для рыб.
Команда с кораблем вместе сгинет.

...Штиль. Обломки мачты, рваный парус,
Чайки дерутся за провиант.
Корабль разбит, погиб капитан.
На картах будет помечен сей градус.

На места непогоды и ярости волн
Упрямо компасы суда направляют.
Дьявол и Бог нам судьбу составляют.
Своей смертью мы вряд ли умрем.