Сон не сон

Василий Ярмашук
                (похмелье)
Снегопад, снегопад зацепился за ветки
Озорно не кружит за окном,
А повиснув, спускаясь, мерещится сетью,
Удушающим дымом в плену голубом…

Из восторгов не вырваться тонущих спален
В интерьере ушедших эпох.
Не сбежать, словно в детстве, без брюк, без сандалий,
Не залечь на дно в Брюгге, там тоже подвох.

Раствориться б в заоблачной, звонкой лазури,
Растопырив от счастья глаза,
Оторваться без плана, иной всякой дури,
Потемнели вот только в углу образа...

И уж спилены в парке старинные клены,
Приложиться б еще раз к ним, как к кресту,
И за борт… когда призрачный ветер холеный,
Паруса разрывая, несет за черту;

За черту, там, где бабочек бархатных стаи,
Занесенные в черный портал,
Под осмотром классически выцветают,
Превращая любовь в ритуал...

Снегопад, снегопад зацепился за ветки,
Серебристым взмахнул мне крылом.
Растворились с шипеньем в стакане таблетки 
И в глазах посветлело с последним глотком.