По ковру осеннему

Николай Жигарев
По ковру осеннему, мокрому ковру
Я бреду рассеянно к милому двору,
Я бреду рассеянно, сам тому не рад,
Сыплет грусть сомнения новый листопад.
Ухожу - ты хмуришься, прихожу - грустишь,
Ну за что же дуешься, ну о чем молчишь?
Может кто-то встретился на пути другой?
Лист осенний стелиться как ковер цветной,
Дождь зануда стылая губит ту красу,
Милая не милует, ноги не несут.
По ковру осеннему, позабыв про дождь,
Я бреду рассеянно, веруя, что ждешь.