Баловень

Игорь Шестаков
Отдаю предпочтенье
                сухому вину,
Всех ментов и чеченов
                мечтаю сослать на луну,
На серьёзного автора не тяну -
так, любитель чесать словесные кулаки.
Выхожу на ринг, мой соперник фрик -
И мелькает кросс некрасивых рифм...
Никогда не уеду в Четвёртый Рим -
лучше Первые Кулики.

Кто я - босо'та?
                Поэтическая ботва?
Позолота,
                разъедающая подвал?
Или ленивый русский болван -
помесь Крылова с Ильёй Ильичом?
Скорее - мот, прожирающий Божий дар,
Сочувствующий чукчам (иногда - жидам),
Нетерпимый к власти (во всём и всегда) -
вышибаю дверь, когда можно открыть ключом.

Альтернативный баловень,
                живу в вечной осени,
Благодарен всем моим бабам,
                что меня бросили,
Хочешь - ливень пей, хочешь - гром стели -
ни одна звезда тебе не указ!
Есть время болтать о грядущем хаме,
Болтать ногами, брехать стихами,
Есть деньги купить себе старый "Хаммер",
Есть силы новый начать рассказ.