Идем по асфальту в кислотные лужи...

Олег Мындарь Смертин
Идем по асфальту в кислотные лужи
Наш воздух отравлен, наш город простужен
Свинцовое небо, и Солнца не будет
Но завтра уже все об этом забудут

Погибшие души с искривленной рожей
На улицах куклы с натянутой кожей
И если тебя станут рвать на части
Они не заметят, они не причастны

Огромные камни, зовут их домами
Вступают за место в войну с небесами
Столбы - не деревья, колеса - не ноги
Но куклы считают, что нет здесь плохого

Ничтожные твари с протянутой кистью
Стоят на проспектах без всякого риска
Закрывшись иконой, крестя всех прохожих
С них дань собирают с ухмылкой на рожах

Забыв про улыбки идут на работу
Сообщество зомби, так ждущих субботу
Закинувшись водкой ложатся в кровать
Другие похуже - идут убивать

Теперь понимаешь, как жизнь весела?
Ты в стаде кретинов, живущих без сна
Работай всю жизнь, состарься, умри
И к черту проваливай с этой земли