Трава под снегом

Анна Мирза
И ты стареешь. Ну, конечно, да.
Трава под снегом смотрится нелепо.
Мне думается: охладев, вода
Вполне прозрачно покидает небо
И льнет к земле. Ложится на траву
Такую неготовую для снега.
Так мы живем. И ты, и я живу...
Так принято - стареть - для человека.
Нам неважна трава. Тепло земли -
Вот наша жажда серая, седая -
Согреться в остывающей пыли
Почти что неохотно, не страдая...
Но вдруг себя почувствовать водой
И закипеть! И, испарившись, в небо
К душе своей навеки молодой!
Трава под снегом, знаешь, так нелепо...