Ева

Мора Умора
Я ступаю по холодному полу,
А ты слышишь шелест травы на влажной земле
Из под моих ног,
И все тайны, которые видела гулявшая сама по себе кошка
В пещере у первой из женщин,
Хранятся у меня в грудной клетке
Левее от центра,
Стучась и рвяся наружу:
Я женщина, я та, что поможет тебе идти до конца.
В дыханье и в взмахах ресниц
Один нарастающий шепот:
Я женщина, я пламя могу разжечь и в руках пронести.
И все твои обереги от ведьм, от ангелов и суккубов
Ничтожны и бесполезны,
И власть моя жестока лишь тем,
Что мне ни к чему твое подчинение:
Я женщина, я та,
Что тебе бесконечно нужна.