Без метлы

Сурен Вартанов
а небо тучам не сдается в октябре
сквозь серость солнце пробивается упорно
лежит ковер из прелых листьев на земле
и только дворники в рабочей униформе
в душе мечтают, чтоб скорее дождь полил
и листья быстро без метлы в овраги смыл.