Сара Тисдейл. После тихих дождей...

Марк Шехтман
*   *   *               
               
После тихих дождей будет запах земли,
И стрельчатая ласточка свистнет вдали,

Хор лягушек в пруду вдохновится луной,
И цветущие сливы блеснут белизной,

И малиновка, перья раскрасив огнём,
На ограду слетит, запоёт о своём.

Позабыта война, и не помнит о ней
Ни одно существо этих радостных дней.

Есть ли дело берёзе, оленю, орлу,
Что весь род человеческий канул во мглу?

И капели, встречающей новый рассвет,
Безразлично, что нас уже нет.

_______________________________________