Беглые мысли кэпа подлодки серии U

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Волна тела о каменистый берег била,
Как ризой – пеной обволакивая лица…
Усмешки штриховала охра ила.
А прочему? А прочему – не сбыться?
Не надо б совпадать нам до секунды:
Где - я всплываю? Чьи там, к черту, пляжи?
Вы – просто оказались в зоне судна…
А кто такие? Я – не знаю даже!
Еще не поостыли пулеметы,
И время есть нам в палубах прибраться…
Main Gott! – вот Этим наказал за Что Ты?
…Ну, штурман – вот не мог! Не нализаться…
...Всем – погруженье! Больше – без ошибок!
Плюс-минус сотня… Мир ведь не изменится!
…Нас база  - ждет, отвыкших от улыбок…
И от рукопожатий "душки" Деница…