БОРЩ

Феликс Зигельбаум
Ни к кому не обращаюсь,
Бога не ищу!
Борщ зелёный: лук да щАвель
К этому борщу.

Хоть теплей венозным руслам -
Минус семь душе!
Мир - туманно где и пусто -
В эдаком борще,

Где невидимо всплывает -
В изумрудном сне -
В высь, с пожарами-ветрами,
На далёком дне:

Пар - над парусом далёким -
С именем моим;
У планиды одинокой -
К призракам могил!..