Наши меценаты

Виктор Грачёв 2
Олигарх, хоть и пархатый,
должен выйти в меценаты.
Так мечтает, между прочим,
ВэВэПэ, решив помочь им.

Я не верю, что когда-то
наши будут меценаты.
Нету тех уже имён -
генофонд искоренён.

Наши чуть прикрыли зад,
тщатся больше показать.
А устроят пирамиду:
и для них все люди – гниды.

Если недра взял под бок,
он уже почти что бог.
а политику постиг,
так уже и без «почти».

А политика не нова,
так один бандитский сговор:
«Для себя и сообща
раздербанили общаг»

Новый русский и не прочь
защитить нас и помочь.
Но добром нельзя с быдлОм.
Олигарху - западло.

Олигарх не отдаёт.
Кто даёт, тот идиот.
И такого лохом кличут.
Вот какой у нас обычай.

Он конкретно отнимает.
Вот ведь как оно бывает.
Через силу, знаю лично.
А воще мужик "отличный".

Его любят, уважают,
потому что обижает.
Так положено холопам.
Мы его холопы скопом.

Этот нищенский народ
создаёт и отдаёт.
Другой грабит и богат.
Ну и кто здесь меценат?