Зинаида Гиппиус. Из Дневника

Анатолий Жариков
Зинаида Гиппиус. Из Дневника

Я подло боюсь матерей,
что весточку чают о павших.
И дух патриота мне страшен,
и Божья тоска по земле.
Из сладких, отравленных, сот
летают чужие глаголы.
А правда ужасна и гола.
Молитва молчанья спасёт…