Грани

Иван Байдин
Гранёный стакан
На столе, в полумраке:
Коньяка пол глотка -
Как прелюдия к драке.

Голоса зазвенят -
Апогей форс-мажора.
Тихо гнева змея
Поползёт, до упора.

Будет наш разговор
До предела, на грани:
А на дне -
Ничего
Нет в гранёном
Стакане.