Прощание

Елена Ника
Мне не больно и не горько,
Разлюбила и уйду,
Видно, я тебя, любимый,
Повстречала на беду.

Ну и что же, станет к лету,
Лугом голая земля,
Не зову тебя к ответу,
К лету расцвету и я !

Знаю я, еще природа
Молодость не отняла,
И цвету я год от года,
И душа еще светла.

Так что, мне ли плакать в поле
На четыре стороны,
Обманул - чего же боле ?
Ведь теперь свободен ты...

Недалекий, непослушный,
Милый мальчик, славный лжец,
К чужой боли равнодушный,
Невоздержанный наглец...

Не зови меня любимой,
Не зови своей женой,
Все слова - обман постылый !
Не твоя, а ты - не мой !

Хоть и тяжела разлука,
Но с тобой еще трудней,
Проживем мы друг без друга,
Будет много светлых дней !

Вот что, милый, простодушный,
Беззаботный, дорогой,
Страсти пыл, такой ненужной,
Сбереги ты для другой !

Мне же воля всех дороже,
Радость в сердце, блеск в глазах!
Пусть гуляет, Светлый Боже,
Свежий ветер в волосах !

Разлюбила, да и только !
Ты другой дари фату,
Мне не больно и не горько,
К лету буду я в цвету !