Двадцать первый век

Тали Чер
Вот и пролился без остатка
С вершин осенний звездопад,
Теперь, в асфальтовом распадке,
Цветные звезды шелестят.
По ним ступает осторожно,
Нахмурясь, двадцать первый век,
Заглядывая в даль тревожно:
- Будь осторожней, человек!
Ведь оголившейся рукою
Лишь клен цепляет облака
И приглашая их к постою,
Зовет мороза-старика.

Распадок- низменность у подножья
соседних сопок или пологих гор.

    2014 год, Тали Чер.