Иллюзия Защищённости

Ксандр Колесников
Статуи невежества
Пятая колонна
Даёшь прививку от бешенства?!
Беспрерывный звон телефона
Спустился в метро, прошел мимо ментов
спокойных в своей отстранённости
Они стерегут, это понятно без слов
Нашу иллюзию защищённости
Ведь врачи,и менты не лишат проблемы
Когда закрываются двери
Когда гибнут люди с синдромом Питера Пена
Когда другие люди, как звери
Когда звери под белым бьют белых ворон
Ради ещё капли белого
Когда чтобы бороться за права и закон
Ищут самого смелого
Железные лифты, ржавые краны
Бетонные дома, мысли в спаме
Могут убить по приколу, или между кино
В рекламе...
Я буду наивней, так проще
Для себя все сгладить неровности
Буду с собой и строже и жёстче
Буду верить в иллюзию защищённости