Не прощённое

Махнач Сергей Юрьевсын
Истина где-то рядом. Но только где? Перебирая пальцами по воде, я распускал круги по её беде, как паучок, плёл нити. Зреет внутри меня ежечасно страх: за поворотом правду найду, и … ах! Кто будет дальше рыться в её мирах? Кто, как не я, скажите?

Небу дано, а мне, значит, не дано? Что это за немыслимое кино? Вместо простого «нет», говорю «да, но…» и продолжаю рыться в строках, что так немыслимо горячи, в мыслях, где тяжкой мукой кричат грачи. Солнце уже не шлёт мне свои лучи – плохо побрито рыльце.

 Солнце ушло, и мне говорит: «Прощай». Я-то прощу, – меня не простит праща. Не было крови – пятнами от борща залита вся рубаха. Небу дано, а мне, значит, не дано? Что это за немыслимое кино? Вместо простого «нет», говорю «да, но…» … Плаха, так, значит, плаха.

20.10.2014