Предел

Алексей Чернышов 3
В твоих глазах бездонных утопаю...
И смотришь ты как будто на меня.
Сижу, смотрю на фото и мечтаю,
Как мы с тобой идём по пляжу вдаль.

Возьму тебя за руки, стиснув губы,
И обниму с надеждой на любовь.
Пусть буду я отвергнутым и глупым,
Мне фотографии хватает для стихов.

И пусть мы раньше не встречались,
Я верю, что мила ты и добра.
Не нужно мне на это доказательств -
Я это вижу по твоим глазам.

Я в них смотрю и вижу блеск душевный.
Твои глаза чисты, как небеса.
И заявляю я спокойно: ты волшебна.
В тебе незаурядная душа.

И я тебе всю душу изливаю.
И отдаю плоды моих трудов.
Ведь я тебе покорно доверяю
Вплоть до моих правдивых, добрых слов.