Жизнь

Алексей Чернышов 3
Секунда до смерти.
Секунда на то, чтобы вспомнить рассвет,
Секунда на то, чтобы руки сложить
И чтобы с душою мне крикнуть ответ, —
Секунда нужна и на этот момент.
Закрыть и не видеть печали всех лиц,
Запутанных в правде, свободных, как птиц.
Закрывая глаза, ты летишь в небеса.
Затянуты в узел души и ума.
Пока я сижу во тьме у ручья,
Сейчас исчезает секунда моя.
Свет или тьма разделят мой сон?
Былое уходит, что будет потом?
Затмение мрака, ржавые цепи,
Смех и веселье, тёплые встречи,
За руку тянет чья-то рука,
Вот секунда моя и прошла.
Жаль, но заря моей жизни грядёт...
Так много я думал...
Так мало сказал.
А теперь уже поздно —
Я опоздал.