Потеря

Назаревич
Я потеряла орудие труда.
Оно пропало, как будто без следа.
Уволить могут и штрафы наложить.
Ну, что за люди? Как с ними дальше жить?

Два сорок три статья, решетка и конвой.
Блюдут у нас все Кодекс Трудовой.
Нарушишь правила, и каждый будет рад
С улыбкой милою отправить тебя в ад.

С плохими нервами, чернее чем гроза
Я жду ехидное: "Смерть, где твоя коса?".