Когда мы обретем покой

Константин Линович
Когда, скажи, мы обретем покой?
Когда отступит враг, от страха дрогнув?
За морем за каким и за рекой?
Бредет душа, в разлужиях продрогнув.

Нас разбавляют в горе и слезах.
Как в кислоте... И действует отрава.
Летит душа, забыв о тормозах.
И снова - прОпасть слева... ПрОпасть справа.

Но мы с тобой, я знаю – победим!
Кто верит в Бога – всех сильней на свете!
Ведь путь у всех, по совести – один.
Одна задача – не попасться в сети.

И мы не попадемся, твердо верь.
Проскочим пропасть и минуем ямы.
В покой и счастье отворится дверь.
И «хэппи-эндом» завершится драма.

Но только вот – когда? Не скажешь мне?
Не знаешь... Да и я о том не в курсе.
В каком народе и в какой стране...
Терпи. Молясь, борись. Копи ресурсы...

20.10.2014.