Грусть по Родине

Сергей Бука-Вороневски
Не верьте тому, что нет грусти по Родине:
Без мысли о ней я уснуть не могу,
Я чувствую запах малины, смородины,
Мелькающих ласточек на берегу.
Я вижу нарядные их оперения,
Их строгие фраки,их птичий парад;
И звездочек первых момент появления;
И первого грома тревожный раскат.
У кузни мальчишек с шершавыми пятками;
Раздутого горна пылающий жар;
На луже- плывущую утку с утятами;
Закат полыхающий, словно пожар.
Буренок протяжное слышу мычание,
Как в воздух врезается плеть пастуха:
Такое родное все, близкое, важное-
Собак завывание, крик петуха.
Как мама зовет сорванцов нас, проказников,
Всегда в меру ласкова, в меру строга;
Для нас подготовленных красочных праздников;
С ванильной начинкою вкус пирога.
Что связано с Родиной- искренне радует.
За счастье ее я всегда поборюсь,
Она- в моем сердце,сияющей радугой,
Я ею любуюсь,живу и горжусь.

    20.10.2014
На фотографии :административное здание колхоза "Шипяны",Минской области,д.Алесино, где в период 1980-1982 г.г. я работал учителем химии и НВП Верхменской СШ.