Дождь в конце октября

Макс Громов
Таял снег под слезами дождя,
Плачем вспомнил себя чужеродным.
Гривы снов вороного огня,
Отмолила та осень укромно.

Да искрой высекала дожди,
Из пушистых и пламенных тучек.
И железом прохладу прибив,
Выставляла себя на поруки...
      
               Дождь в конце октября,
               Сделал снег еще сильнее
               Льдом покрылась вся земля,
               С каждым часом холоднее.

Клялась солнцем палящим зима,
И шипела змеёй мудрой в осень
-Не растают те слезы дождя,
А лишь льдинками станут... Попросим.

Белый, мокрый всю бронзу прижал,
И в сугробах ее погребая,
В золотое ей, в сердце, кинжал
Не вонзал, протыкал провожая...