Если кошки кричат от тоски...

Александр Анфилатов
Желтый лист в облетевших аллеях,
Зябнут руки. Конец октября.
Я сегодня ничто не жалею,
Только времени жаль без тебя.
Гаснут звуки...В забытой сторожке
Безутешно и горько кричит
На погибель оставлена кошка.
Лунный диск стынет в зябкой ночи.
Здесь бродили мы теплой порою,
И не думали холод искать.
Только осенью этой, не скрою,
Одиночества светит печать.
Чем мне скрасить холодные будни,
Как добиться тепла от строки...
Как живут в одиночестве люди,
Если кошки кричат от тоски.