Покров 2014

Мариям Давлетханова
Покров

Покров над страною - смерть разметавшей...
Покров вдаль ушедшей... Себя не назвавшей...
И маски сатиров - покровы для тюрем..
Концлагеря... ты и я в них - не будем?
Страх - жить под Покровом... Стеной Богоданной...
Билет на концлагерь держи - благодарно...
Когда твой сосед убивать начнет друга -
Постой в стороне: в санаторий упругой..
Походкой спеши - на костях невиновных..
Пируют все те, чтим которых в поклонах...
Что убивают - без счета и смысла..
Колокол бьет... ну и что - коромысло -
Тоже стучит - ударяясь о спины..
Мы в стороне... безопасно.. невинны...
Фашизм уничтожен... лишь каннибалы
Теперь под Покровом - празднуют балы...
Теперь - неизвестен конец, как и прежде:
Одно нам понятно, жизни невеждам:
Балы в санаториях - тем кто жить хочет...
А остальным... будку с газом пророчит...
Милый хозяин судеб одночасных...
был ты и нет тебя - что за несчастье?
Живешь ты спокойно.. сыто живешь...
А дальше а дальше? дальше - все ложь...
Покрова проси - может будет Покров...
Хотя.. ну зачем тебе.. был бы лишь ров...
Между тобой и соседом твоим:
Кто вам сказал - что фашизм - победим?
Кто вам сказал, что концлагерь - не хата?
В петлю впрягайтесь, живее ребята!
Верьте в покой и удачу - на взлете...
и удивляйтесь - когда вы дойдете...
Милое небо - в полосках колючих..
Милое солнце - город греха...
Милые люди - лучшие лучших...
Давайте, готово все... в топку пора...
Не нам о Покровах мечтать - безмятежно...
Не нам их просить - ведь мы глухи к любви...
Не нам - жить в дворцах - теплых пышных...
Сходи до соседа - сходи и спроси...
Он мило расскажет - о нарах из стали...
О том как заботиться - власть о народе...
А если вы в топках еще не бывали...
Вам точно понравится! Это в природе:
Идти на заклание милым ягненокм..
Которому в сущности - все наплевать:
Продал он давно и ретиво душонку...
За место где есть и место, где спать...
И кто нас спасет? И за что на спасать?
Скажи Богоматерь.. скажи... чья ты - Мать...

Лаллиса, Покров 2014