Отныне непристойно

Осип Алексеев
«Отныне непристойно,
                вести себя достойно!» -
нам Вольфович сказал.
                И плюнул, в чью то харю,
потом ещё ударил.
                Большой оригинал!
Мы жутко удивились,
                и даже возмутились,
но враз нам объяснили:
                - «Кругом идут реформы,
и мы меняем форму.
                Отныне, упразднили,
Тот старый русский стиль.
                Всё прошлое отныне – просто гиль!
Отныне все свободны!
                Долой интеллигентство,
восславим декадентство,
                оно на пике моды.
А вы, все, старомодны.
                Признайте всенародно!
К тому же вы опасны и вредны!»
                Мы чуть не офигели: -
«Вы что там обалдели?!
                Объелись белены?!»

Как часто, к сожалению,
                больных дебилов, мнение,
за истину, воспринимается у нас.
                Чтоб пропихнуть законы,
взобралась мразь на троны,
                пытаясь оболванить нас, в который раз.