Льнёт и падает на излучины

Семиречкина Неля
Льнёт и падает на излучины,
на обочины – с червоточиной,
лист рубиновый, лист рябиновый,
ввысь раскрученный.
В пыль вколоченный.

А над ним дожди –
рысью, моросью.
Листопад в горсти –
пахнет горестью,

пахнет в точности одиночеством
и потерями…
К дому отчему – сердцу хочется,
листьям – к дереву.

20/10/2014