Восславим наш российский мат

Осип Алексеев
Восславим наш российский мат!
Язык наш, словом матерным богат.
Куда ж нам деться без него,
не прорубил бы Петр своё «окно»,
и не построил бы свой флот,
и стольный град среди болот.
Дорог железных полотно
дождаться б нам не суждено.
Не был бы выполнен приказ,
когда б ни произнес двух фраз,
сидя на троне Николай.
Зато теперь из края в край
Проехать можно всю страну.
Неужто мы ему в вину
Поставим эту пару фраз?
Нет! Пуританство не про нас.
Мы не смогли бы никогда,
(без этих слов), поднять заводы, города.
И в бой за Родину всегда вело
нас это слово. И как бы тяжело
нам не пришлось, такая мера бытия
всегда определяла наши действия.