Каменный ангел в ответ Михаэлю Драу

Говорить Больше
Одинокий маленький город,
В нем домов безобразный оскал.
Снег несет в него мертвенный холод.
Этот город я долго искал.
В нем на площади высится статуя
В ледяном белоснежном плаще.
Мое тело в каменной длани -
Белый камень в черной праще.

 Ангел каменный, черный ворон,
 Забери мою боль и слабость!
 В отголоске последнего стона
 Эхом множится тихая радость.

В этом мире, увы, не бывает
Сказок со счастливым концом.
Наклонился каменный ангел
Над бледнеющим детским лицом.
Руки над головой смыкаются,
Наполняя меня темнотой.
Город в белую пыль обращается,
Неподвижный и вечно пустой.