Сентиментальность нам вовсе не к лицу

Осип Алексеев
Сентиментальность               
                нам вовсе не к лицу.               
Мы сдержаны               
                в поступках, и речах.               
А матерно, стихи               
                мы пишем, ради красного словца,         
не применяя те слова в своих делах.               
И удивить тебя,               
                читатель, в общем, не старались,            
лишь пишем с жизни, такова она,               
не пастораль.               
                Не надо нам читать моралей.               
Какие времена               
                – такая и всему цена.               
Чем выше золота цена,               
                тем меньше стоит жизнь.            
В стране – бардак, на троне – царь-дебил.               

Отчасти наша в том вина,               
мы в девяностые               
                так запросто сдались.               
Кто сам ушёл, кто зачарован был,               
кому скорей в погоне               
                удастся ухватить жар-птицу.          
Разочарованность               
                – как горькое похмелье,               
в погоне жизнь ушла               
                и превратилась в небылицу,               
и наступили времена безверья.               
Что ж, не впервой,               
                из пропасти карабкаться на гору.         
Придут другие нам на смену, дети, внуки.               
Мы в молодость               
                не потеряли веру,               
они разрушат нашего               
                безверья стену.