Жадно молодость шагает

Райкуль Майкенова
Жадно молодость шагает


Жадно молодость шагает,
Обнимая шар земной.
И никто, как я, не знает,
Счастье, радость — быть собой.

Чтоб глаза твои сверкали,
Если вдруг ты влюблена.
Ничего чтоб не боялась,
Слез своих чтоб не лила.

Чтоб могла ответить смело,
Тем, кто пачкает твой след.
Чтоб об этом не жалела,
Если друг предаст в ответ.

Солнце ярко светит в спину,
Молодой быть не грешно.
Быть красивой не под силу,
Сеть морщинок на лицо.

Нелюбовь осилить трудно,
Нелюбимой жить смешно.
Только молодость не знает,
Что посеяно - взросло.