Солнышко в окошко...

Валерий Гурков
***
Солнышко в окошко,
Платьице горошком.
В кудри златом косы,
Носик знак вопросом,
Рядышком котёнок,
Не поймёт спросонок.
От чего смеётся
Дочка моя звонко.
Смех ведь так и льётся
Голосочком тонким.
Солнышко за тучку,
Стало вдруг темно.
Маленькая ручка
Тычет за окно.
На лице вопрос:
Где же мой тот зайчик,
Что нагрел мне пальчик,
Щекотал мне нос?