Еще раз про паруса

Ель Лисина
Шли годы и состарилась Ассоль...
Лишь ветер злой седые треплет космы.
И в глубине зрачков бездонный космос
Такой же черный, как тоска и боль.

Жизнь прожита, померкли зеркала.
Неумолимо время- злой соперник.
А Капитан... Он просто плыл в Каперну,
Она его в Саратове ждала.

А может быть, он имя не узнал,
И люди, пошутив над ней для виду,
Ему назвали Люську, Ираиду...
Такой вот незатейливый финал.

Рви ветер душу, без остатка  рви,
Судьбу такую изменить попробуй,
Чтобы не стало  лужей мутной злобы
То море нерастраченной любви.
 
Иллюстрация из интернета