Отходная

Леонид Самойлович
Как живется вам с другим?
Неудачником красивым,
С бородою вечно сивой
Тот скиталец пилигрим.

Не тоскуйте обо мне,
Не тужите, так ведь проще,
В той, забытой вами роще
Вся душа моя на дне.

Не сужу вас, не стыжу,
Знаю все это не просто,
В этой жизни до погоста,
Прошлой жизнью дорожу.

Что мне вишен снегопад,
Здесь без вас не то цветенье,
Даже лиры вдохновенье,
Строчит строчки невпопад.

Позабавтесь вволю, впрок.
Пусть звучат любви свирели,
Знаю, вы ведь не сумели,
Сохранить святой зарок.

Не сложился наш шалаш,
Хоть стихами был повенчан,
Если помните, давеча,
В мою грудь вонжен палаш.

Пусть простится вам вина,
Вы в еe пленящей власти,
Вся в лучах большого счастья,
В вашей жизни вновь весна.