Скоморошина

Андрей Беговой
.


Бег времени по чреслам
Жесток и беспощаден,
И без разбору слеп.
Ни контурам небесным,
Ни каблукам площадным
Не выправить судеб.

За что бы зацепиться
Во тьме пустого гроба
Горошине сухой!
Гремушкою молиться
В лад скоморошья стёба
На ярманке шальной…

Бегу и добегаю
До горизонта злого,
Из ваты и папье,
И очи закрываю...
Не будет здесь иного
У шулера крупье.

На игрище чудесном
Я обратился в камень –
Я лучший скоморох.
Бег времени по чреслам
По-своему забавен
И нежен, словно мох.



20.10.2014 г.


.