Уже наступила осень

Лариса Белоусова
Уже наступила осень.
Никто не спешит на юга,
Меня с сожалением спросишь:
«Зачем эта осень пришла?»

Она лишь печалью навеяна,
Она не несет тепла.
Нет радости , нету пения
Того ,что летом жила.

Но ты не видишь той прелести
В ветвях застывшей листвы,
В багряно-оранжевой свежести
Мелодия жизни звучит.

 Ее ты услышишь ,как шорох,
Что ветер доносит с утра,
И будто весь сад опыленный,
И в нем позолота видна.

Уверенной поступью движится
За осенью следом зима,
И сколько бы ты не противился,
Она непременно пришла.

Осенний листок упал с ветки,
Печально застыл у ручья.
У него теперь нет привилегий
И он до весны заскучал.

Метелью закружит, завеет
Дороги, ведущие в сад.
Теперь он стоит в забвении,
А сон нарушит весна.

Веселой капелью разбудит,
С ветвей отряхнется снег
И сочная зелень сквозь стужу
Оставит красивый след.

В буйном цветении красок,
В звучании трель соловья,
Проснется весь мир до Аляски,
А может и там есть весна.

И так - наступило лето,
И мир от жары затих.
Все ищут спасенье в прохладе,
Попробуй же всем угоди!