Плавно колыхало море огнём

Саша Морской
Плавно колыхало море огнём
От заката цвета граната...
Ты задуешь, ветер, солнечным днём:
Сильный и упрямый, как надо.

Ты задуешь, ветер, разворошишь,
Мусор залежалый потащишь:
Ты задуешь, ветер, разворожишь
От надежд - наверно пропащих.

Но пока бывало ими живём,
Удивляясь, где же награда...
Плавно колыхало море огнём
От заката
   Цвета граната.

1975