Уходило солнце в осень

Марина Фешкина
Уходило солнце в осень,
Остывало на ветру,
Неба пасмурную просинь
Золотило по утру.
Солнце сыпалось листами
Золотыми во дворе,
Рыже-красными местами,
Словно небо на заре.
Просыпалось неохотно,
Прячась сонно в облаках,
Серого дождя полотна
Развернуло впопыхах.